소제를 드리는 방법은(레 2:1,4-6,14)?
고운 가루 그대로 드림(레 1절).
고운 가루에 기름을 섞어 화덕에 굽거나 번철에 부쳐서 드림(레 4, 5절).
볶아서 찧어 드림(레 14절).
소제는 하나님의 선하심과 공급하심을 인정하며 자원함으로 드리는 제사의 한 형태입니다. 이는 매일의 삶속에서 이루어지는 성도의 충실한 헌신을 의미하기도 합니다.
고운 가루로 소제를 드릴때의 순서는(레 2:1, 2)?
① 고운 가루 위에 기름을 붓고 그 위에 유향을 놓음.
② 아론 자손 제사장에게로 가져옴.
③ 제사장은 그 고운 가루 한움큼과 기름과 그 모든 유향을 기념물로 단 위에 불사름.
소제물의 남은 것은 누구의 몫이었나(레 2:3,10)?
아론과 그 자손 제사장의 몫이었음.
이는 제사장이 생계 문제에 신경쓰지 않고 온전히 하나님의 사역만 감당할 수 있도록 배려한 것입니다.
소제물에 소금을 치는 까닭은(레 2:13)?
소금은 음식의 부패를 막는 역할을 하기 때문임.
제사는 하나님과 죄인의 언약을 암시하는 것으로 소제물에 치는 언약의 소금은 그 언약이 영원 불변하다는 것을 상징합니다.
출처 : 갓피플
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